Pada Sabtu, 18 Januari 2025, SMA 7 Yogyakarta menggelar Reuni Akbar yang meriah. Acara ini dihadiri oleh lebih dari 260 alumni dari 26 angkatan, mulai dari tahun 1971 hingga 2020. Para alumni berkumpul di aula sekolah yang telah disulap dengan dekorasi elegan, lengkap dengan kursi Scandinavian yang nyaman dari jasa persewaan kursi Jogja yang profesional. Kehadiran mereka menunjukkan ikatan kuat antara alumni dan almamater tercinta.
Suasana reuni terasa hangat sejak para alumni mulai berdatangan. Mereka disambut dengan ramah oleh panitia yang mengenakan seragam khusus bertuliskan “Reuni Akbar SMA 7 Jogja 2025.” Banyak yang datang bersama keluarga, memperkenalkan pasangan dan anak-anak mereka kepada teman-teman lama. Canda tawa dan pelukan akrab memenuhi ruangan, mencerminkan kebahagiaan karena bisa berkumpul kembali setelah bertahun-tahun berpisah.
Dekorasi Elegan dengan Sentuhan Scandinavian Pada Reuni Akbar SMA 7 Yogyakarta
Panitia Reuni Akbar memilih tema dekorasi Scandinavian untuk menciptakan suasana hangat dan modern. Aula sekolah dihiasi dengan lampu-lampu gantung bergaya minimalis dan meja-meja kayu bernuansa alami. Kursi-kursi bergaya Scandinavian, seperti Kursi Cafe Model Scandinavian Kayu Jati Mix Rotan, ditempatkan rapi di aula. Desain minimalis dengan sentuhan kayu jati dan rotan alami menambah estetika ruangan. Pilihan kursi ini tidak hanya mempercantik tampilan, tetapi juga memberikan kenyamanan bagi para tamu yang hadir.

Selain itu, panitia juga menyiapkan photobooth dengan latar belakang khas Skandinavia yang menarik. Banyak alumni mengabadikan momen reuni mereka dengan berfoto bersama teman-teman lama. Tidak ketinggalan, terdapat meja khusus yang memajang foto-foto kenangan masa sekolah, membangkitkan nostalgia bagi semua yang hadir.
Kenangan Manis di Setiap Sudut Pada Reuni Akbar SMA 7 Jogja
Acara dimulai dengan misa syukur yang dipimpin oleh alumni yang kini menjadi pemuka agama. Setelah itu, sesi perkenalan dan berbagi cerita pun digelar. Para alumni berbagi pengalaman tentang perjalanan hidup mereka setelah lulus dari SMA 7 Yogyakarta pada reuni akbar ini. Beberapa di antaranya kini menjadi pengusaha sukses, pejabat pemerintahan, dosen, dan profesional di berbagai bidang.
Selain berbagi cerita, alumni juga berkesempatan untuk bertemu kembali dengan para guru yang pernah mengajar mereka. Beberapa guru yang sudah pensiun tetap hadir untuk merayakan momen ini. Mereka duduk bersama di kursi Scandinavian, mengenang masa-masa mengajar di kelas dan berbagi kisah tentang generasi siswa yang telah mereka bimbing.
Tidak hanya itu, panitia juga menyiapkan sesi hiburan dengan menampilkan band alumni yang membawakan lagu-lagu hits dari berbagai era. Suasana semakin meriah saat para alumni bergabung untuk menyanyi bersama. Beberapa alumni yang memiliki bakat seni pun menampilkan tarian dan stand-up comedy, membuat semua yang hadir terhibur.
Testimoni Alumni dan Guru
Ketua Panitia Reuni Akbar, Agustina Yosephin Natalia, menyampaikan rasa terima kasih kepada semua pihak yang terlibat. “Antusiasme alumni untuk menghadiri acara reuni cukup tinggi. Ini terbukti dengan kehadiran lebih dari 260 alumni dari 26 angkatan,” kata Agustina. Dia juga mengapresiasi semua panitia yang telah bekerja keras dalam mempersiapkan acara ini.
Sementara itu, Kepala SMA 7 Yogyakarta, Sr Margareta, menerima donasi dari para alumni sebagai bentuk kepedulian terhadap almamater. Dana yang terkumpul akan digunakan untuk memperbaiki fasilitas sekolah dan memberikan beasiswa bagi siswa yang membutuhkan. “Kami sangat berterima kasih atas perhatian dan dukungan para alumni. Semoga kepedulian ini terus berlanjut dan bisa memberikan manfaat bagi generasi mendatang,” ujar Sr Margareta.
Beberapa alumni juga menyampaikan kesan mereka tentang reuni ini. “Senang sekali bisa kembali ke sekolah dan bertemu teman-teman lama. Dekorasi yang dipilih panitia sangat bagus dan kursi Scandinavian-nya sangat nyaman!” ujar Daniel Prasetyo, alumni angkatan 1995. “Saya merasa seperti kembali ke masa sekolah, penuh nostalgia dan kehangatan,” tambah Rina Kusuma, alumni angkatan 2001.
Harapan untuk Masa Depan
Reuni Akbar ini tidak hanya menjadi ajang temu kangen, tetapi juga mempererat tali silaturahmi antar alumni dan sekolah. Dengan suasana yang nyaman berkat dekorasi dan kursi Scandinavian, acara ini meninggalkan kesan mendalam bagi semua yang hadir. Semoga ikatan ini terus terjaga dan memberikan kontribusi positif bagi SMA 7 Yogyakarta di masa mendatang.
Baca juga: Event Outdoor Yogyakarta Meningkat – Tenda Eksklusif Jadi Tren.
Banyak alumni berharap agar reuni seperti ini bisa diadakan secara rutin, misalnya setiap lima tahun sekali. Mereka juga berencana membentuk komunitas alumni yang lebih aktif, baik dalam berbagi informasi karier maupun dalam mendukung kegiatan sekolah. Dengan semangat kebersamaan yang terus terjaga pada reuni akbar ini, SMA 7 Yogyakarta akan selalu menjadi rumah bagi semua alumninya. kadunglaris.com. Baca juga: Pameran Produk Unggulan Yogyakarta – Karpet Merah Sambut Pengunjung di JEC.